QUANTITES DE PRODUCTION MAXIMALES DE RAISINS
En application des articles 18 et 21 du règlement sur la limitation de la production et le contrôle officiel de la vendange du 16 juillet 1993 et de l'article 48, alinéa premier du règlement sur les vins vaudois du 27 mai 2009, les quantités de production maximales de raisins pour l'année 2022 s'établissent comme suit :
VINS D’APPELLATION
D’ORIGINE CONTROLEE, Kg de raisins, par mètre carré
A) Tous les cépages blancs
- Région du Chablais 1.100
- Régions de Lavaux, Dézaley, Calamin 1.150
- Région de La Côte 1.100
- Régions des Côtes de l'Orbe, Bonvillars 1.100
- Région du Chablais 0.900
- Régions de Lavaux, Dézaley, Calamin 0.900
- Région de La Côte 0.900
- Régions des Côtes de l'Orbe, Bonvillars 1.000
- Région du Chablais 1.000
- Régions de Lavaux, Dézaley, Calamin 0.900
- Région de La Côte 0.900
- Régions des Côtes de l'Orbe, Bonvillars 1.000
- Région du Chablais 0.900
- Régions de Lavaux, Dézaley, Calamin 0.900
- Région de La Côte 0.900
- Régions des Côtes de l'Orbe, Bonvillars 1.000
- Toutes les régions - Chasselas 1.000
- Toutes les régions
Pinot noir, Gamay, Gamaret, Garanoir et Merlot 0.800
Toutes les régions Pas de limitation
Toutes les régions Pas de limitation
*
selon ordonnance fédérale sur la viticulture et l'importation de vin du 14 novembre 2007, articles 22 et 24.
Département de l'économie, de l’innovation et du sport